Озеро с секретом

Пугает лето духотой и зноем,
Палящим солнцем, выжженной травой.
А мы с внучками от жары не ноем,
Вперёд – в карьер с живительной водой!

Нас озеро берёт в свои объятья,
Водой лаская жгучие тела.
Сегодня мы отмечены печатью
Озёрной Дивы, что камыш плела.

То тут, то там плетёные фигурки
Из камыша, букеты из цветов.
Мелькнёт в траве зелёный хвостик юркий,
Помочь хозяйке всякий здесь готов.

Безвременьем она нас заразила,
Вмиг лёгкость тела каждый ощутил.
И нашу внучку плавать научила.
Вода темнела, был всклокочен ил…

Лишь только раз в году, в свой день рожденья
Она так восхитительно добра.
Всему живому без предупрежденья
Дарит горстями блики серебра.

Ту Диву озера мы не видали, точно!
Но ощущали, будто бы всерьёз.
А воздух плыл неведомо-цветочный,
Звенел он танцем голубых стрекоз.

                Июль 2018г.


Рецензии