Поединок

Шел снег. И я по снегу шел.
И снег же осыпал мне плечи.
О! Мы с ним развернули шоу!
И провели безумный вечер!

Что канапе мы были с ним —
Снег, после я, на мне — опять он.
Мне жег лицо холодный грим
И на пальто наставил пятен.

Как ведьма колдовской метлой
Он гнал меня, свистя прескверно, —
А я покрывший землю слой
Топтал подошвами усердно.

Его, оставив политес,
В комки сминал на зависть детям —
Он падал коршуном с небес,
За шиворот злодейски метя.

Он выл, он вился, как палач,
Он причитал — сейчас получишь!
А я то шел, то несся вскачь,
Скрутив ему в кармане кукиш.

Прошла минута или сто,
Когда с улыбкою сатира
Нырнул я в теплое гнездо
Отдельной городской квартиры.

Едва сдержав победный крик,
Я в ванну из одежды выпал.
И показал ему язык.
А он следы мои засыпал.


Рецензии
Как детальные рисунки от руки,
Ваши лёгкие, весёлые стихи.

Восхитительно свободная строка!
Мысль объёмна, остроумна, глубока.

От излишнего серьёза на раз-два
Исцеляют ироничные слова!

Придётся взять в избранные! ;)))

Грибова Светлана   21.09.2018 09:02     Заявить о нарушении
Ну что ж я могу тут поделать? Берите, раз по-другому никак... Спасибо!

Константин Аркадьевич Батарейкин   21.09.2018 12:00   Заявить о нарушении