А. К

В степи с травою пожелтелой,
В овражек, где ручей течет,
Упал валун, большой и белый,
И перекрыл воде проход.

Овраг усох. С оврагом вместе
Колодцы стали без воды.
Валун валялся не на месте,
Как это любишь делать ты.

Просили колдуны толково
Освободить воде пролив,
Валун же им в ответ ни слова.
Он, как и ты, был молчалив.

Его поднять хотят, тревожат,
От напряжения дрожат.
Но вы, видать, во многом схожи —
Он тоже был тяжеловат.

Озлобились на камень люди,
Послышалась команда: «Пли!»
И залпы тысячей орудий
Его с землей сровнять могли.

Горела степь пожаром красным,
Лишь утром гром орудий стих,
Но залпы делались напрасно,
Лишь крепче стал валун от них.

Огнем и жаром поливаем,
Он обломал все их мечты.
Он был, как ты, непробиваем
И столь же твердолоб, как ты!


Рецензии