Сколько раз попадал в невдомек

Сколько раз попадал в невдомек,
Увертюры насажденной игры,
Весь покрытый смятением извлек,
С поколением непомерной поры.
Повернув все лицо против ветра,
Защищаясь от порывов нежданных,
Окаймленным измерениям метра,
Изречений из уст, вновь созданных.
И с другими, с упоением открытым,
Мы все ждущие мысли рожденной,
Где с нуждой, с молчаливой и сытой,
Своей думой, с гордыней врожденной.   
Мы играем, в свои игры, как и вы,
Сочинив все дары изменений,
И шагая с ощущением весны,
От теней, всех ночных, измерений.

                ****
                2018


Рецензии