Хорошим людям

Я всегда старался следовать совету
Обладать на этом свете лучшим самым.
Вот, женат на лучшей женщине планеты,
Как сама она внушает по утрам мне.

И живу в великом городе Мытищи,
Не каком-нибудь, заметьте, полустанке,
И друзей моих прекраснее не сыщешь,
Мы об этом говорим на каждой пьянке.

Да и брат мой, кто бы с этим мог поспорить,
Деликатнейший мужчина! Между прочим,
Чтоб меня во время сна не беспокоить,
Уж неделю не звонит мне среди ночи!

А начальник! Пусть вас строгость не смущает,
Он премилый, и заботливый ужасно,
Он уверен в том, что деньги развращают
И дает их мне немного и нечасто.

И родители заботятся, как могут,
С нетерпеньем ждут меня на выходные
Чтоб вдали от городского смога
Я бы смог заняться трудотерапией,

Чтоб расслабился я, грядки ковыряя,
Ибо труд мне исключительно полезен.
А сестра, прекрасно это понимая,
Никогда ко мне в помощницы не лезет.

Даже кошки мои — лучшие на свете!
Все пушистые, на мягких сильных лапах.
А уж если они что-нибудь пометят —
Черта с два нейтрализуешь этот запах!

И родители жены меня балуют,
И сестра жены меня не обижает,
Даже мыть посуду сами не рискуют,
Верят — я процесс подобный обожаю!

Да и прочее народонаселенье
Мне хоть раз да что-то доброе творило.
Я горжусь своим прекрасным окруженьем,
Я люблю вас, чтоб вам всем комфортно было!


Рецензии
Ну, невозможно ж хороши бытовые зарисовочки!
И я в давние годы обладала способностью усматривать смешное в… во всём! С возрастом это трансформировалось в угрюмое безразличие, а затем в понимательное всепрощение.
Не допускайте!

Грибова Светлана   21.09.2018 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Постараюсь не допустить, конечно!

Константин Аркадьевич Батарейкин   21.09.2018 11:58   Заявить о нарушении