Эх, тяжело быть червяком...

Эх, тяжело быть червяком,
Продолговатою лапшой.
Передвигаешься ползком,
По большей части под землей,

Не побежать, не встать, не сесть
Ни ног, ни рук — что за дела!
Одно лишь только тело есть,
И то все слизь обволокла…

Ползешь куда-нибудь давно,
И не узнать, который час.
Во-первых, под землей темно,
Затем, опять же, нету глаз!

А чтобы тело продвигать
И смысл жизни обрести,
Ты должен, чавкая, съедать
Всю почву на своем пути.

Затем и создан в мире ты,
Чтоб плодородность повышать,
Чтобы садовые кусты
Могли в садах произрастать

Но если выползешь наверх
Проведать тех, кто там живет,
Тебя отловит человек
И на рыбалку отнесет.

Эх, тяжело быть червяком
Заместо радостных «спасиб»
Болтаешься под поплавком,
Собой приманивая рыб…


Рецензии