Подарим осени своё вниманье...

      
Заметно в сентябре похолодало.
Уже не тянет на зелёный луг…
И я в начале осени устала
От шумных и весёлых всех подруг.

Вот плачет дождик за окном немножко…
Блестит кленовый листик поутру…
Всю ночь мяукали на крыше кошки
И создавали просто маяту.

Осенний ветер шелестит за дверью…
В душу пробралась осени печаль.
В плохое мне не хочется и верить…
И беспричинно мне себя вдруг жаль.

Желтеют быстро листья старых клёнов…
Мне новые свиданья ни к чему.
Не нужно осенью мне быть влюбленной,
Душа мечтает спрятаться в нору…

Мне ласки лета как – то не хватило…
Умчалась рано за весёлый круг…
И всё казалось как-то мне не мило,
Не радовали праздники вокруг.

Сейчас заметно вдруг похолодало…
И плачет дождь за окнами с утра.
Мне теплоты и нежности так мало,
Их жду сегодня, позабыв вчера…

Я хочу жить и с осенью не спорить.
Она прекрасна, в этом спору нет.
Она о нашем возрасте мне вторит,
И в этом её истинный портрет.

Оставив все осенние страданья
И наяву рисуя листопад,
Подарим яркой осени вниманье,
Ведь каждый ей всегда безумно рад…

11.09.18


Рецензии