Очарователен багрянец листьев этих...

Очарователен багрянец листьев этих!
Тепло в них и осенний Солнца свет.
Давайте красоту мы их заметим,
И Осени пошлём с утра привет!

И золото листвы, и глянец охры,
Что ярче от сентябрьского дождя,
Нас заставляют лишь невольно охать
От красоты такой, под ней пройдя.

Озёр и рек осенняя свинцовость
Лишь подчеркнёт всю эту красоту.
Пришла к нам Осень и это не новость,
Что время это дарит вновь мечту.

О чём раздумья? О красе Природы,
О мудрости земного бытия,
О странностях причудливой погоды, 
Что Осенью так обожаю я...

12.09.18.


Рецензии