Осеннее

Вековые дубы и озёра, и утки,
А вокруг современность – кафе и «маршрутки».
Город день свой отметил скопленьем народа,
И в сентябрьском убранстве застыла природа.

День короче, а ночи теперь холоднее.
Стали мысли с осенним приходом грустнее,
И давление скачет, и ноют колени,
Но, друзья, обойдусь я без скуки и лени.

Я гуляю, встречаюсь с подружками чаще,
Раздаю им стихи в новой «книжечке счастья».
Мы, сроднившись ещё в заводском коллективе,
Наших «девочек» бренный приют посетили.

Они смотрят на нас молодыми глазами,
Их ушедшие души, они, вместе с нами.
К нам репейник цеплялся сухой и колючий,
Но нам там оставаться - не наш ещё случай.

Мы пока ещё ходим, пока ещё живы,
«Бабье лето» своё вновь встречаем красиво.
За столом помянули ушедших на небо,
Грусти дух растворился, как будто и не был.

И витает опять оптимизма и дружбы
Свежий воздух земной, что нам искренне нужен!
И осенних цветов не бывает красивей,
Что с любовью нам дарят надежды и силы!

10 сентября 2018г.


Рецензии