Мысли о внуке
Дайте мне ответ.
Долго жду я внука,
А его всё нет.
Не с кем во дворе
Погулять с утра,
Не с кем на салюте
Прокричать "Ура!",
Не с кем мне в песочнице
Строить куличи,
Некому мне сказку
Прочитать в ночи,
На рыбалку некого
Мне с собою взять,
На коленки мне за руль
Некого сажать.
И на пыльной полке
Танков мощных строй,
Ждёт, когда же внук
Поведёт их в бой.
Но непросто будет
Одержать победу,
Если в бой идти
Одному, без деда.
Ну, а после боя,
Разгромив врага,
Съев паёк "солдатский"
Отдохнём слегка.
Дед в обнимку с внуком
Ляжет на диване.
Внук сопит легонько,
Дед счастливый самый...
Подремав, проснулся,
Бьёт из окон свет.
Сон какой хороший,
Только внука нет.
12.09.2018 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №118091203247