Всё позади

БодрИмся, прямИмся и делаем вид
Что всё у нас впереди
Но мир распадается на тупики
Лишь встанешь не с той ноги

Когда-то конец выдавался вперёд
Теперь впереди лишь живот
И нет ничего уже кроме забот
Уже не достичь высот

Видно на жизненном нашем пути
Давно уже всё позади
Куда ни плюнь, и как ни крути
Одно только впереди

Осталось ссутулившись только сидеть
На чьи-то победы смотреть
Неторопливо, чуть слышно тлеть
Пока не припрячет смерть

Свершенья великие уж позади
Не сделанные с прихлопа
Всё позади на тернистом пути
И особенно жопа...


Рецензии