Звёзды

Догорает бессильно пурпурный закат,
Время жмётся к ногам как израненный пёс,
А дорога по-прежнему так далека
По пустыне упавших и выцветших звёзд.

Пыль и прах под ногами, но надо идти,
Не живым вновь своих хоронить мертвецов.
За спиною над звездами чертят кресты,
Отмечая покинувших списки бойцов:

Звёзды гаснут бессильно одна за одной,
Тьма, как стая над жертвой, сжимает кольцо,
Её зов нарастает - отчаянный вой, -
И дыхание льдом обжигает лицо...

Этой сказке не будет финала пока:
Вновь сорвалась звезда, но на небе огонь
Не погас, и рука не пустила клинка,
И пока что не ясно ещё ничего.


Рецензии