Авто! Стоп!

Повязал браслет на мое запястье,
Говоря, что это приносит счастье.
Ночь открыла свою пасть,
Фонарями грызет нас.

Показал, как грязь забивает душу:
Рождена внутри и ползет наружу,
Как истошно звучит глушь,
Растирая по мне тушь.

Как открытый шлюз низвергает рамки,
Как сочится сладкое из креманки,
Как один из себя трус
Бормотал, что стакан пуст.

Говорил, что в сердце твоем избыток –
Воздержанье наспех смешали с бытом…
Что суспензия, что ртуть –
По отверстиям и внутрь…

Прошептал, что первое станет вечным.
Если нет константы, тогда калечат.
Не смеешься – тогда плачь,
Кинь рюкзак и бери клатч.

Говорил – ненужно, а значит – слишком.
Одиночь заводит в сознанье Кришны.
Мы наотмашь в подол крыш…
Разгоняй голубей, кыш!

Закричал: люблю – от сейчас до гроба,
Но ношу колпак переменно с робой…
Многоликих спасет клич:
Патология – есть свитч.

Умолял насыпать щепотку силы.
Что для вас убого – для нас красиво.
Я насыплю тебе лжи –
Выпускай или держи.

Утверждал, что мы перегнули палку:
Возомнив казан, потекли с креманки.
Брось поклажу, бери лист:
Ты пустой, ты опять чист.

Сокрушался: мир – это лишь идея,
Лишена зачина и апогея.
Что утопия, то – блажь,
Что не целое, то – фарш.

Ты прости, что я надрываю душу,
Говорить всегда тяжелей, чем слушать.
Отключи себя от схем.
Мы наполнены не тем.

Я скажу, что ветхость построек ранних,
Как и мы, нуждается в созиданьи.
Начинается ремонт –
Не читается Бальмонт.

Прошепчу: жалею, что ты позволил
Стать любви аналогом для боли.
Перепутанный субстрат
Превращает наш мир в ад.

Я держу ответ на твоих ладонях,
Обещав не плакать, хотя мы тонем.
Мир находится в простом:
Мы – сакральное, ты - Ом.

Эта ночь должна обрести лицо, но
Приходит время менять концовку.
Я нарочно спущу слог
Недосказанности в смог.

Ты – несметный полк аллегорий счастья,
Но приходит время с тобой прощаться.
Горизонт обретет край:
Уменьшайся и растай…

«Подожди, постой!» - прозвучало эхом.
Тормозить всегда тяжелей, чем ехать.
На развилке: Авто – стоп!
Перепрыгнул? – Кричи: «Гоп…»

Повязал браслет на мое запястье,
Говоря, что это приносит счастье…
Обезболена к утру.
Я НАШЛА СЕБЯ. Одну.


Рецензии