Семь сорок
-Трошки едем, трошки пхаем.
...Меня старался перегнать
Почтовый или номер сорок,
А я шел на шесть двадцать пять.
Б.Пастернак
Не могли сойтись никак
Вместе он и Пастернак.
Паровоз* полз стометровку.
Делал часто остановку.
И хотя подчас в народе
Речь идет о тихоходе,
То, что быстр он и заборист,
Знал давно одесский поезд.
*Пригородный поезд приходящий в Одессу
в 7 час. 40 мин., по приезде из которого
пассажиры выходили и разминались.
11 сентября 2018 г.
Свидетельство о публикации №118091202968