А на рассвете солнце встало
И красно – рыжим разлилось ,
И самоцветы раскидало ,
И по лугам оно прошлось ,
Лучами нежными коснулось ,
Туман белёсый развело ,
Водой осенней заискрилось
И осветило , что смогло .
Так бабье лето наступило .
В осенний день так ворвалось .
Оно , как чудное мгновенье ,
В душе у нас отозвалось .
Да бабье лето золотое
Волнует сердце , вдаль ведёт .
И в эти дни нам нет покоя ,
Душа на улицу зовёт .
И в роще , где цветов палитра ,
На струнах нежных паутин
Играет луч аккорды лета .
Тому есть тысячи причин .
И осенью приходит лето ,
А в небе синем журавли
На крыльях , им же по дороге ,
Тепло захватят до весны .
12.09.2018
Свидетельство о публикации №118091202955