Ода к цензуре
О, прекрасная Цензура!
Не идёт тебе холодность,
Как монахине – тозура
Иль бурёнушке – седло.
Пропусти же в мир безмерный
Стон мой, что сминает кротость,
Обо лжи неимоверной,
Сотворившей это зло!
Никого не убивая,
Не бия и не пыряя,
Добродушьем полн до края,
Я злодеем лютым стал.
Неких корыстей лелея,
Балашихинский Фаддеев,
Наихудший из злодеев,
Мне оковы прописал.
До «одной ногой в могиле»,
В правдолюбстве обессилев,
От деяний добрых в мыле,
Всех друзей похоронив,
Стал я вдруг деталью шконки
В ожидании «законки»
И хулы, пока не звонкой, -
В общем – полный негатив.
Посочувствуй же, Цензура –
Ты ведь не прокуратура, -
Этой логики фигура
И нелепа, и крива.
А взбесившейся Фемиде
Деликатно, словно в МИДе,
Я хочу заметить, сидя:
«Госпожа, ты не права!»
(Перевёл с латинского И.Дьяков)
19 мая 2017
Свидетельство о публикации №118091202910