Что будет когда я умру?

Что будет, когда я умру?
Заплачу ли, закричу?
Может улыбкой беспечной,
В путь свой шагну бесконечный?

Что будет, когда я умру?
Вернусь ли, иль сгину в аду?
Примет ль меня мой Создатель?
Я стану мудрее, я спячу?

Что будет, когда я умру?
Свой крест возложу к алтарю.
А после какое решенье?
Проклятье, а может спасенье?

Что будет, когда я умру?
Примкну ли к цепочке в ряду?
Я стану безликим звеном
Уснув продолжительным сном.

Что будет, когда я умру?
Развеется прах по ветру.
Куда я отправлюсь тогда,
Вернусь ли обратно сюда?

Что будет, когда я умру?
Я скорбно задую свечу.
Мне страшно подумать о том,
Что будет, что будет потом?


Рецензии