Совет парламентариям

Как это было, и нередко,
Сажали баба с дедом репку.
Пололи репку, поливали,
Когда большою станет ждали.

Вам хорошо известно, - Сеня
Плевелы отделял от семя.
И выросла большою репка, -
Довольны были баба с дедкой.

Тащить бы надо репку смело, -
Причём здесь Сеня и плевелы?
Тащить вдвоём им несподручно,
Решили звать на помощь внучку.

В земле сидела репка крепко,
Не поддавалась бабе с дедкой.
Тогда решила мудро внучка
На помощь звать собачку - Жучку.

А Жучка пригласила кошку, -
Поможет кошка хоть немножко.
Здесь не хватает только мышки, -
Из норки серенькой малышки.
 
Не будет в коллективе лишку,
Когда придёт на помощь мышка.
И в коллективе баба с дедкой
Все вместе вытащили репку...

PS
Как тянут репку дед да баба,
Парламенту понять бы надо:
"Не так, как лебедь, рак, да щука!" -
Вот для парламента наука.

12 сентября 2018.
    


Рецензии