Я не купец, а ты не покупатель...

Я не купец,а ты не покупатель.
Ибо:стихом не собираюсь торговать.
Всё то,что нужно знать,о мой читатель, -
Перед тобою.Нету смысла вопрошать

О том,что я хотел сказать стихами:
Всё то,что я хотел сказать - сказал
Простыми и доступными словами.
И не моя вина,что ты не разобрал,

Уж сказанного мною,задавая
Один и тот же мне - как автору - вопрос,
Того,как вижу я,не понимая,
Что суть поэзии, - однако, - не донос,

Изложенный доносчиком подробно,
Не упускающим в доносе мелочей.
Дабы привлечь всё то,что неугодно -
На плаху заскучавших палачей.
...
Страшит ли то меня ? Да ради Бога -
Беги к судье,дав взятку палачам !
Раз не дано понять,что есть дорога -
К поэта сердцу иль,коль смутна та, - к врачам.

Ибо:поэт сложил не для вопроса,
Найдя строкой единственный ответ.
Но коли жить не можешь без доноса -
То и ответа для тебя,дотошный,нет !


12.09.2018


Рецензии