Была бы тройня...

х х х

Была бы тройня… Из-за нищеты
Умервщлены все скальпелем аборта.
На белый свет явился только ты,
Как первенец. Фактически – четвёртый.

Со временем и ты родил троих,
Но с возрастом они тебя чужились.
Не души ль мёртвых братовьёв твоих
В твоих детей тогда переместились?

Культ матери довлеет над страной,
Культ женщины и мужичков бескрылых.
Земля покрылась жуткою корой –
Из наших братьев братскими могилами!


Рецензии