Клен, Есениным воспетый

  Ах, клен Есениным воспетый,
  Ты постарел за эти лета,
  А был могучим, молодым,
  Кудрявым и с листом резным.
  Ты помнишь зимнии метели?!
  Они тебе ночами пели
  И солнца жаркого лучи,
  И холодные дожди,
  Тебя с годами закалили.
  Но ветви песен не забыли,
  Что пел Серега, обняв ствол,
  Он молод был, хмельной и вёл
  Свой путь, свою стезю поэта.
  Россия им в стихах воспета,
  Раздолье русское души,
  Леса, где пели соловьи.
  И ты стоял в круги берез,
  Ногой в сугробе- зябко мёрз.
  Тебя обнявши пел Серега
  И ты оттаял понемногу.
  Выжил, выстоял на диво,
  Видно песнь Сереги, тебе давала силы.

         Джумагалиева Н.И.


Рецензии