Я с тобой любви не боюсь...

         

Как росиста степь на заре…
И цветут цветы на покосах…
До сих пор брожу в сентябре
Я на речке по гальке босой…

Часто вижу сизый туман,
Опустились над речкой ивы…
Кто-то утром тянет баян,
Запевает потом игриво.

Теплотой окутано всё…
И цветут цветы над дорогой…
Гложет что-то сердце моё,
Заливает душу тревогой.

Может, я виновна сама?
Перепутала осень с весной?
Хоть брожу на заре одна,
А мечтаю я быть не одной…

Хочу снова птицей взлетать,
Слушать вновь, как поют соловьи…
Осень пряную разгадать
Мне помогут объятья любви…

Мне помогут запахи астр
И на площади все фонари…
Пыл сердечный мой не угас,
О любви мне опять говори…

Пусть осенняя лезет грусть
И несётся людская молва,
Я с тобой любви не боюсь…
Знаю, осень хмельная права…

12.09.18


Рецензии