Приличный котик

Я приличный белый котик,
Хорошо себя веду.
Я живу в большой квартире,
У меня всё на виду.

Для хозяев я – любимец,
Словно маленький сынок.
Регулярно меня кормят,
Убирают мой лоток.

На природу летом возят,
Моют, чешут и стригут.
За моим следят здоровьем,
От напастей берегут.

Я, конечно, сам прекрасно,
За собой могу следить.
Но ведь я не вредный котик,
Чтоб хозяевам грубить.

Ни о чем не беспокоюсь,
И живу я, как в раю.
Отъедаюсь себе вдоволь,
Сколь угодно сладко сплю.

Но порой бывает скучно,
И так хочется сбежать.
По подвалам порезвиться,
В кошки-мышки поиграть.

Вкус почувствовать свободы,
Ощутить его сполна.
Я хоть и домашний котик,
Но охота мне нужна.

Я большой эксперт по мухам,
Равных мне в квартире нет.
Быстро их ловлю и ловко,
Приношу всем на обед.

Мне хотелось бы кого-то
Покрупнее раздобыть,
Чтоб порадовать хозяев,
И добытчиком прослыть.

Но продолжу, как и раньше,
По квартире мух гонять.
Лучше я свой этот навык
Буду дальше развивать.

Я же ведь приличный котик,
От хозяев не сбегу.
Я люблю их очень-очень,
И покой свой берегу.


Рецензии