И куда уткнулись утки?

Что вычерчивали черти,
настораживая стражу?
Кто сказал - змею измерьте,-
обращаясь к арбитражу?

И куда уткнулись утки?
И зачем кутят кутята?
Что пролили лилипутки?
Где же та арба с Арбата?

С кем усаживаться в сажу?
И где есть надёжный ёжик?
Кто плюётся на плюмажи?
Нож на чьём столе без ножек?

Как выуживать из лужи
переманенную Маню?
Узел чей завязан туже?
Где я карму прикарманю?

Хорошо ли машут Маши
загорелыми руками
тем, кого зовём мы -"наши",
видя их портреты в раме?

У кого дрожат колени?
Нос задрать или повесить?
Стоит ли пенять на пени?
Кто звал негритят из тени?
Почему их ровно десять?

Кем запутаны путаны?
Чьи враги сидят в овраге?
Где изъян у обезьяны?
Сколько магии в бумаге?


Рецензии