Прежде чем решишься сопоставить...
То,что ты слагаешь,с чьим-нибудь -
Не забудь соперника восславить
И его литературный путь.
Выбирай соперников достойных,
Что способны вызов твой принять.
Даже,коль соперник - из покойных
Будет словом противостоять,
Что уже овеяно легендой,
Признано,став классикой для всех,
И заведомо является - победой
Над твоим,сводя на-нет успех,
Что ты,может быть,предполагаешь,
Посчитав,что тем - вполне силён:
Дабы с тем,кого ты уважаешь,
В бой вступить на-равных ... Но и слон
Перед мышью часто отступает.
Что не говорит о том,что мышь -
Как соперником - слоном пренебрегает:
Мимоходом тот,порой,глядишь,
Может растоптать,и не заметив
Не желающей дороги уступать
Или(в крайнем случае),приветив,
В бой не пожелает с той вступать.
Ибо:бой - тогда лишь бой,коль равных
Он предполагает,а не тот,
Что,столкнув заведомо не равных,
Мнение спешит на эшафот
Без суда и следствия отправить ...
Странно рассуждаю ? Может быть ...
Коль неправ,то волен всяк поправить
Или же - в обратном убедить ...
12.09.2018
Свидетельство о публикации №118091202105