Здесь воздух вымыт был грозою

Здесь воздух вымыт был грозою,
Дышала сыростью земля,
И плавно змейкой убегала
Дождя прозрачная слеза.
И в парке чистые скамейки,
Рядами грозных часовых,
Застыли, словно в ожидании,
Свиданий только для двоих.
Закончен бал, уходит лето.
Уже прохладны вечера.
И первый жёлтый лист кружится
Под звуки первого дождя.


Рецензии