Ещё шуточные стихи другу...

Брось ты слушать бабьи бредни…

Что тебя, мой друг, не слышно,
Ты другим, каким-то стал,
Завязал ли, что-то  слишком,
Или имидж поменял ?
Жизнь хватила ли за глотку,
Или женщина одна,
Отвернулись  ли молодки,
Или  давит седина ?

Был нормальный ты парнишка,
Песни добрые творил,
Водку пил, играл в картишки,
Женский пол не обходил.
Но злодейка – жизни осень,
Чуть мелькнула над тобой,
Сразу выпивку забросил
И живёшь всего с одной.

Напугали бабьи сказки,
Что  вредны, твоим летам,
Водка, карты, женщин ласки,
И компаний шум и гам.
Мол, пора остепениться,
Бросить карты, бросить пить,
Даже, может быть жениться,
И  мужчиной скромным быть.

Брось ты слушать бабьи бредни,
Водка с картами – не враг,
Да и женщины не вредны,
Если с ними - не дурак !
Но с одной их мыслью всё же,
Я согласен, друг ты мой,
Если с многими не можешь,
То, как я, живи с одной.

Но давать тебе советы,
Сколько пить, с какою спать,
Я  могу  лишь по секрету,
Чтоб, среди подруг, за это,
Мне  врагов не наживать ! 


        2018 г.


Рецензии