Ах, Осень, милая, как я тебя ждала...

Ах, Осень, милая, как я тебя ждала!
Твои покой и мудрость мне по нраву.
И листьев я кленовых набрала,
Чтоб дом украсить золотом на славу.

Подружка-Осень, только подожди,
Ты не спеши к нам сразу с холодами.
Конечно, всем нужны твои дожди,
Но пусть ещё тепло побудет с нами.

И своё время золотое подари,
Что мы зовём прекрасным Бабьим летом,
Когда от яркой утренней зари
И пламени листвы вокруг согрето
Всё.

Ах, Осень, ты Душе моей мила!
И думаю, что многими любима
Пора, когда итожатся дела -
К Зиме суровой так необходимо.

Но это всё потом. А вот сейчас
Всё утро переполнено тем светом,
Которое расплещется из глаз
Чуть позже, в холода.
                А Бабье лето

Нам дарит дни, в которых так тепло,
В которых много радостного цвета!
Вновь с Осенью волшебной к нам пришло
В ярчайших красках наше Бабье лето!

12.09.18.   


Рецензии