Осеннее ненастье
Облетает лист последний, бронзу осени хранит.
В ветре влага задержалась, из листвы кружит метель.
Дождь осенний, повар местный, варит «кашу» и «кисель».
Морось днями не проходит, закрывает всё, как тень,
В чернозём листву вминает, устаёт за целый день.
Но ещё капуста в поле, брюква, редька и морковь.
Дождь противный, мелкий, частый заливает поле вновь.
Отдохнёт, проверит «кашу», и, сочтя её крутой,
Он с небес польёт из сита, «кашу» разводя водой.
Урожай весь истомился, клубням нужно на покой.
Дождик с ветром подружился, вместе с ним шумит листвой.
В этот год дожди на славу, где-то небо прорвало.
Красоту листвы опавшей в лужи ветром занесло.
Свидетельство о публикации №118091201583