Не бывает счастье в жизни постоянным...

Не бывает счастье в жизни постоянным,
Иногда к нам в гости горюшко идёт
Семимильными тяжёлыми шагами,
И привычные устои жизни рвёт...


Ты живёшь, как можешь, выживаешь,
Выбираешься порой из мелких ям,
Что частенько в жизни нам встречаются.
Знаем, в жизни каждой есть изъян...


Не бывает в жизни гладко постоянно,
Раз от раза всё больнее жизнь нас бьёт.
Но ты всё же поднимаешься с коленок
И призыв себе "Всегда вперёд!" даёшь...


По накатанной порой жизнь наша катится,
Плюс, плюс, плюс, а вот и минус на пути.
А потом опять, как прежде, плюсы
Заменить все минусы должны...


День за днём, неделя за неделей,
А порой и годы так летят...
И в обычной жизни канители
Мы не замечаем... жизнь прошла.


Не бывает жизни путь без горя,
Не бывает гладкой, как каток...
Не бывает так, чтоб без препятствий,
Не спасает порой воздуха глоток.


Говорят, уж с давних пор не ходит
По судьбе у нас беда одна...
Если уж пришла, то можно сразу
Для неё открыть нам ворота.


Очень жёстко нас порой кидает,
Будто бы о скалы головой...
Ты себя разбитой ощущаешь
И не понимаешь, что с тобой.


Всё уходит в сторону отныне,
В голове теперь лишь та беда,
Что обычный ритм наш изменила,
Изменив нас с вами навсегда...


Всё уходит прочь, обиды, склоки,
Они больше не волнуют вас...
Существует всё от вас отдельно,
Ваши только слёзы льют из глаз.


Вас не трогают разборки на работе,
Вам без разницы интриги, чья-то злость.
Вы один в своей большой ракушке...
И другим туда закрыт, конечно, вход.


Когда жизнь даёт порой осечку...
Когда горе вас ломает вновь и вновь...
Что сказать бездушным людям можно?
Ничего... как может, пусть живёт!


Разве рот закроешь тем, кто мыслит
Выше всех высот себя лишь одного?
Нет, конечно, ведь не стоит выделки
Та овчинка, что раскрыла рот.


Очень жаль, что не бывает гладкой
Жизни нашей тропушка - тропа.
Пусть ровнее будет та дорога,
Что по воле Бога нам дана...

Татьяна Добрая


Рецензии