с двух концов

Света! Свечку с двух концов?
Рифма к "на пол"... На пол? На пол!
"...воск слезами с ночников..."
с двух концов? Ух! Капал, капал...
Копав, копав...Крыничэнку?
Надо было рыть-копать.
Офицерам...Казачэнькам?
Им бы только переспать.
"Свечка, свечечка, свеча..."
голос хриплый, бабы ведьмы,
молодецкого плеча
ни одной не жалко, ведь мы...
в красну армию, в...звезду,
а куда еще? В науку?

Свечка тает. Вижу. Жду,
прижимая к сердцу руку.


Рецензии