в разгар пылающего лета
Прервав потоки солнечного света,
Врывается хмельная гостья осень,
То лето вон соседку выйти просит.
А та льёт слёзы и ногами сУчит,
Как скоро эта дама всем наскучит.
Ведь ей не объяснить дождей рутину,
Что лета искажают всю картину.
И лишь, когда дожди стекут по склонам,
То лето вновь вернётся в своё лоно.
Умерит осень нрав свой неуёмный,
Прогреется земля и водоёмы.
22 июля 2013 г.
Свидетельство о публикации №118091200144