Вожаки

Лежит  распятая  Россия
от Курил  до  до  стен  Кремля,
Ждет,  придет  вдруг  бог  Мессия
и  станет  сказкою  земля.

Ждет  народного  героя,
забыв  законы   бытия
И  он  пришёл и  взял  без  боя, -
и  изнасиловал  любя.

И  доверительно  внушая,
что  добудет  всем  нам  корм,
Опустил до  дна, до  края
под  бред  пустых и злых  реформ.

Народ  послушен  и  доверчив
и   ждет  упорно  новых  благ,
Но  уж  давно  зажжены  свечи
и  надо  сделать  только  шаг.

Последний  шаг в  мир  не возврата,
где  будет  каждый  нищ  и  гол
Где  волком  смотрит  брат на  брата
И  где  насилие   -   закон.

Где  над  бараньим  жалким  стадом
вожаком  козел  прослыл,
Кто  ведет  к  воротам  Ада
где   тянут  соки  все  из  жил.

12  сентября  2018  год


Рецензии