Шанс

Шанс даётся каждому из нас -
Нить Ариадны, чтоб с пути не сбиться.
Одних  внезапно посетит Пегас.
Другой сумел поймать перо Жар-птицы.

Не выпускайте эту нить из рук,
Попасть чтобы туда,  куда хотите.
Пегаса напоите по утру,
В стихи свои таланты воплотите.

С пером Жар-птицы ты непобедим.
С ним всё по силам или по карману.
За тридевять земель за ним иди
И оторвись от своего дивана.

Шанс есть у всех, но он не сувенир.
Хранить не надо на почётном месте.
С ним можно смело покорить весь мир.
А можно скушать, как сосиску в тесте.


Рецензии