Переосмысление
Когда послал искать челнок полегче
Прошедших Ад, так отделяет он
Но я весь в поиске, мне от того не легче.
Я жажду и надежды я лишён
Адама признавал я первородным
Но Дух благословения сошёл
Вопрос о первородстве ныне спорный.
Ещё Израиль в борьбе жестокой с Богом
Один в себе имел другой сустав
И Бог тогда сказал ему с тревогой
Благую весть внеси -ка в свой Устав.
Харон - перевозчик душ античной преисподней
(Эн.VI, 295 - 330). Зная, что Данте, не осуждён
на адские муки, рекомендует ему ангела перевозящего
души к подножью Чистилища (Ч.11,13 -- 51).
Свидетельство о публикации №118091201416