Берег пруда

Утро раннее, заря лишь начинает
Слабым отблеском очерчивать горизонт,
Открывая сонный берег пруда,
Камышей передний стройный фронт.
Над водою теплой, не остывшей
От горячих солнечных лучей
Расстилается туманом дымка,
Пряча рыбные кульбиты трюкачей.
Там и тут все чаще всплески рыбы
Нарушают утренний покой,
Пролетела чайка над затоном,
Опустившись низко над водой.
Вот и воздух утренний прогрелся,
Квакают лягушки свой рассказ,
Утка-Мать, раздвинув камышинки,
Молодняк выводит на показ.
Замелькали быстрые стрекозы,
Плавунец скользит как фигурист,
Я смотрю на этот берег пруда,
Словно открываю книги лист.
Лист познаний Матушки природы,
Описаний всех красот земли,
Где начертаны рукою Бога тропки,
Что на этот берег привели.


Рецензии