Обещание

Прошёл весенний щедрый дождь
и успокоилась гроза,
но всё ещё заметна дрожь
лесного раннего цветка.

Он, маленький и видом скромный,
напуган был игрой дождя:
«Мне страшно! Мир такой огромный!
Никто не защитит меня...»

Цветок заплакал – так несчастно,
что было жалко всем его.
Но... солнце вышло! Стало ясно.
К цветку с небес спустился Бог.

«Ну, здравствуй, – ласково сказал Он, –
прекрасное моё дитя.
Тебя гроза так напугала?
Не плачь, ведь рядом с тобой Я.

И как же только мог подумать,
что ты не нужен никому?!
Такой красивый, нежный, юный –
ты дорог сердцу Моему!

С большой любовью Я творил
твой каждый хрупкий лепесток.
Ещё тогда Я полюбил
тебя и имя дал – Цветок...»

Господь рассеял облака.
Цветку Он обещанье дал:
не навредит ему гроза.
И радугу нарисовал...


Рецензии