В предчувствии

Замкнулся день у берега заката.
Туман укрыл речные берега.
Сникает клён в предчувствии утраты:
Укрыло лето в плат листвы пурга.

Всё затихает под туманным пледом.
Но выплеснулись звёзды в купол лун.
И где-то в поле в знак свиданья с летом
Ветра тревожат мелколистый вьюн...


Рецензии