Поэту Аркадию А Эйдману-опыт поэтического диалога

   
          отправная точка
 
         Аркадий А Эйдман


http://www.stihi.ru/2018/06/07/7546



потерялась отправная точка
где-то в многоточии пути.
но ведь кто-то должен помнить точно,
как её, полезную, найти?

да, увы, напала амнезия
на того, кто может дать ответ.
горы обещают золотые,
только точки и ответа нет.

так откуда ж путь берёт начало?
не узнать. тогда б узнать куда
новая дорога побежала
дальше по ненайденным следам?

впрочем, и конечный пункт - незначим,
потому что безконечен путь.
кто и где начало обозначил?
нет его и не было. забудь.


_____________________________________


        Маша Виленская


На пути далёком неизвестном,
Избегая временных преград,
Очень трудно нам дойти до места
Без проводника, - так говорят.

Но скажи, упрямая судьбина,
Где мне постоять, где обойти,
Горы где, и будет ли равнина
По дороге той, что впереди;

Ждут ли на дороге этой встречи,
Что в других краях не отыскать,
Буду ли обласкан или в вечном
Недопонимании, опять?

Почему звезды Полярной вехи
В безграничье неба не видать?
- Жаль, что в небосклоне на рассвете,
Кроме Солнца, некому сиять...


Рецензии
- Жаль, что в небосклоне на рассвете,
Кроме Солнца, некому сиять...
???
Vs
-- Жаль, HA небосклоне на рассвете,
Кроме Солнца, некому сиять...

Зус Вайман   16.06.2020 18:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Зус!
Спасибо, точно. Издержки длительного употребления другого языка. Уж простите начинающего ученика-пиита.
Не знаю, как исправить теперь. Пропала строчка для редактирования.
Всего доброго Вам.
С уважением и теплом
Маша

Маша Виленская   16.06.2020 22:07   Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

Зус Вайман   17.06.2020 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.