Обними меня, море

Обними меня, синее море,
Смой печали и горечь потерь.
Из камней твоих замок построю,
Чтобы он простоял много дней.

Я твоею волною накроюсь,
С головой в глубину окунусь.
Горизонт будет передо мною
Хоронить мою странную грусть.

Буду видеть я чаек уставших,
Что качаясь плывут на волнах.
И дельфинов, что стаей промчавшись,
Уплывут у меня на глазах.

Как же синью своей меня манишь,
И волною шепча ты зовёшь.
Душу взяв, у себя часть оставишь,
Всю назад мне её не вернёшь.

Я на дне твоём ловко поймаю
Рыбку малую, чтоб рассмотреть.
А потом её в воду отправлю,
Чтоб могла она плавать и впредь.

Обними ж синевой меня, море,
Прогони жаркий зной с моих плеч.
Пожеланье к тебе небольшое:
Помоги, как и ты, не стареть.


Рецензии