Пророк Иоанн предотеча Вопил в пустоте одиноко
11 сентября празднование Дня Усекновения главы Иоанна Предотечи. Несмотря на то, что по церковной традиции этот день отмечается торжественно, событие, которому посвящен праздник, носит траурный характер.
Пророк Иоанн предотеча
Вопил в пустоте одиноко,
Он брал приходящих за плечи
И грех погружал в смерть глубоко.
Мы воздухом дышим, не рыбы,
Вода нам – в смерть образ, три раза
В Отца, Сына, Духа. Улыбок
Не вызовет беса зараза.
Здесь действие очень серьёзно,
Его не сломить коммунизмом,
А нынешний век будет слёзный –
Пророчат греховному тризну.
Главу усекли, ну, а душу
Господь взял к Себе – воин строгий,
И тысячи лет будут слушать
Призыв покаянья к убогим.
Творите достойно – ехидны,
Уже жернова заходили,
Отвеют весь мусор, обидно
Для тёплых окажутся были.
Призыв к покаянию – главный,
Ещё до Христа, ну, а после
Крещение – образом славным,
И ангелов полк будет послан.
Пророк Иоанн предотеча,
Молись, чтоб нам выдержать стужу,
Последних сзываем овечек,
И выход всё уже и уже…
11.09 2018г Страница 409
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №118091109410