Березовая роща

Извини ты меня моя роща.
Что все лето не видел тебя,
Стала желтой - зеленая гуща,
Не ругайся, погоду браня.

Встретил иву у старенькой речки,
Поболтали мы с ней о былом,
Рассказал ей, как ясень у гречки
В жаркий день поделился теньком.

Как в дубраве могучие братья,
Дружно мне говорили о снах,
Забирали порою в объятья
И качали на мощных ветвях.

А потом возвращаясь до дома,
Плачь осины услышал вдали.
Что любимого, званного клена,
На дрова мужики унесли.

Каждый раз куст акации пышный,
Песни с ветром под окнами пел.
Вяз качался - сосед никудышный
И от ветра устало скрипел.

Вот уж скоро прохладный октябрь,
Я пришел вновь увидеть тебя.
Посмотреть как рисует сентябрь,
Твои листья под цвет янтаря.


Рецензии