Зима в Праге

Ах, как зимой прекрасна Прага
Я представляю, как иду,
Не ускоряя слишком шага,
Или стою на берегу.

И предо мной течет Влтава
Мысли чуть движутся в душе,
Словно апостолы устало
На Староместской ратуше.

И в этой благостной нирване
Весь отрешившись от стихий,
Ваши исполню все желанья,
Словно я Ян Непомуцкий.

И под скрип снега на морозе
Я Старым городом пройду,
Юным пражанкам даря розы
У всех прохожих на виду.

Здесь я дышу и ясно вижу,
И ощущаю лишь одно,
Что ни Брюсселю, ни Парижу
С Прагой сравниться не дано.

Пусть отцветает Новогодье,
И ветер снег перенося,
Хоть и одет я по погоде,
Всюду преследует меня.

Тают снежинки на обшлаге,
Медленно в даль бежит река,
Жаль только, что зимою в Праге
Не был я в жизни никогда.
2008


Рецензии