За проливом

За проливом синим
За горой крутой
Байду опрокинул
В речке вал косой
 
А за этим валом,
За шиверою
Бочка закипала
Белой пеною.
 
Пусть уносит меня спасжилет
От камней, от всех бед,
Но поет надо мною волна -
Пей до дна, пей до дна!
 
Не подам я виду
Что не повезло,
Потеряв под сливом
Байду и весло.
 
Нынче испытаю
Я судьбу свою
И ловить пытаюсь
Донную струю.
 
Пусть выносит меня спасжилет
Из котла, из всех бед
Но одна только пена видна -
Пей до дна, пей до дна!
 
Непременно выйду
Я на быстроток,
Ну а там, наверно,
Кончится порог.
 
Байду я поймаю,
Вновь возьму весло.
Не могу я бросить
Это ремесло.
 
Пусть хранит меня мой спасжилет,
Унося от всех бед,
И нальем мы в бокалы вина -
Пей до дна, пей до дна!


Рецензии