Девочка с зонтом гуляет в парке

   Девочка с зонтом гуляет в парке,
    Топчет ножками опавшую листву.
В куртке красной, в жёлтенькой панамке,
    Смехом детским нарушая тишину.
    У скамейки, на асфальте, лужа,
      Улыбаясь шлёпает по ней.
  С осенью роднит девчонку дружба,
    Может быть по знаку водолей?!
  - Мама! мама!.. Я нашла улитку.
    Под скамейкой спряталась она.
   У прохожих вызвав вдруг улыбку,-
      Как наивна детская душа...


Рисунок из интернета.


Рецензии