Формочки

1.
Пускай твоя гордыня и была задета,
Держись и помни, не отрекшись от любви:
Ни с кем не стоит спорить в жизни этой,
Ведь всякий верит в заблуждения свои.

2.
Хотя не часто вижу в жизни радость и улыбки,
Есть вещь (пускай и не всегда она видна):
Ум может быть практическим, критическим и гибким,
А глупость, между тем, всегда была и есть одна.

3.
Бывает так: не знаешь, что ответить,
Не различишь, порой, где истина, где ложь,
Учёных тысячу придется в жизни встретить,
Пока на мудреца однажды набредёшь.

4.
Живи сейчас, черпай себя до донца,
Не стоит запасать хоть что – то впрок,
Нам, чтобы жить, необходимо солнце,
Любовь, свобода , маленький цветок.

5.
Так уж стряслось средь жизни кутерьмы,
В России главных две напасти:
Внизу у нас всегда власть тьмы,
Зато вверху - всегда тьма власти.


Рецензии