Осень
Устилают землю-пол.
Позабыв о днях весёлых
Лес, уснув, покой обрёл.
Небосвод сдавил тяжёлый
Гордых сопок ореол,
В орды облачных монголов
Целит веток частокол.
Чувства смутны, мысли тёмны…
Ягод скромный урожай
Собран. Держит оборону,
Опустев, озёрный край.
Увяданья - смысл строгий:
Лишнее спалить до тла!
Землю усыпит надолго
Снежная седая мгла...
Люди сетуют устало,–
Утомили грязь и дождь.
Жизни круг замкнулся малый:
Уходит год… Дела итожь.
Свидетельство о публикации №118091108681