Чай с облепихой

Луна, небесное каноэ,
Скользит по бархатной реке,
В полночно-призрачном покое
Уходит лето налегке…

Рябин коралловые гроздья
С рассветом постучат в окно,
Придёт задумчивая гостья
В багряно-жёлтом кимоно.

Заварит с облепихой чаю,
Подаст варенье из айвы
И, грустные стихи читая,
Вдруг перейдёт с тобой на «Вы»…

И ты услышишь неохотно,
Как там, откуда-то извне,
Звенит сентябрь печальной нотой
На тонкой ветреной струне.


Рецензии