В Большой стране

Я - так пишу... Чего же боле?
Провинциал, - что с меня взять...
Я, если б не писать был волен,
Не стал бумагу бы марать.

И, сам собою не доволен,
Пишу, что мне душа велит.
Размер стиха первичен, что ли?
Ведь Образ душу бередит!

С Большой земли я еду к Малой.
В Большой стране - везде мой дом!
Живописные Ладоги скалы
Мне в сердце запечатали обветренный излом!

Большой поэт оставил Свету
России образ - на века!
Страну незримо осеняет эту
Арины Родионовны рука.

Природы северной картины...
Размеренный колёсный метроном...
Реки широкие, дивные,
Озёра пленят окоём!

Человек, не вреди себе тут.
Здесь - Храм, в котором - молиться!
Богом сотворённую красоту
Не покорить. В неё - влюбиться!

Известный позаимствовал мотив...
Наглец! Но ведь художник - то же, -
Закату вторит: "Как же ты красив!"
Наш, северный, красивей всех, быть может.

Домой приеду, мыслью весел,
"Там, где Макар не пас телят",
Дня долгого, что продолжался месяц, -
Средь сопок увидать закат.


Рецензии