1371. У вас, моих Сограждан...

[Одуванчика шарик пуховый,
 Подорожника твёрдый клинок...
        Н.Заболоцкий. "Я воспитан природой суровой...", 1953]

У вас, моих Сограждан, осевших (поневоле) за Бугром,
немало преимуществ перед нами,
живущими меж Суховеем и Цунами.
Но здесь, сейчас, хоть разрази нас Гром,
уютней как-то — в Материнской Яме.
Родные Междометья... Отчий Запашок...
И Подорожник тут — Лихой Судьбы Упрямей...
Молнии Внедряют в Душу Шок.
Посверкивает Небо. Нависает Мгла.
Речка Серебрянка Мне Магически Мила.

Вечер 11 сентября 2018.


Рецензии